Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/1995
Data da última atualização:  01/03/2023
Autoria:  DYNIA, J. F.; MOREIRA, G. N. C.; BLOISE, R. M.; CASTRO, A. F. de; MENEGUELLI, N. do A.; RAMALHO FILHO, A.
Afiliação:  JOSE FLAVIO DYNIA, SNLCS; GISA NARA CASTELLINI MOREIRA, SNLCS; RAPHAEL MINOTTI BLOISE, SNLCS; ABEILARD FERNANDO DE CASTRO, SNLCS; NELI DO AMARAL MENEGUELLI, SNLCS; ANTONIO RAMALHO FILHO, SUPLAN.
Título:  Recomendação de fertilizantes e corretivos baseada em quatro níveis de exigência dos solos.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1979.
Páginas:  34 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Miscelânea, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata-se de mais uma contribuição de aplicação a curto e longo prazos, fornecendo instrumentos de decisão a entidades incumbidas de solucionar problemas de suprimento de fertilizantes e corretivos no país. Fornece subsídios para uma projeção de demanda, com reflexos na política de autossuficiência deste importante insumo agrícola.
Palavras-Chave:  Adubo químico; Correção do solo; Corrective dressing; Corretivos; Fertilizantes; Fertilizer; Recomendação; Soil testing; Solos.
Thesagro:  Adubo; Análise do Solo; Corretivo; Fertilizante; Solo.
Thesaurus Nal:  fertilizers.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212097/1/SNLCS-Miscelania-2-1979.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42705 - 1EMBFL - --12664CNPS12664
AI-SEDE42705 - 2EMBFL - --12664CNPS12664a
CNPS20452 - 1UMTFL - DD
CNPS-UEPR1137 - 1ADDFL - PP631.82D994r2015.00870
CNPS-UEPR1137 - 2ADDFL - PP631.82D994r2015.02113
CNPT36937 - 1ADDFL - --FL-0575505755
CPAA16493 - 1EMBFL - --FOL1936FOL1936
CPAF-RO10531 - 1EMBFL - --FOL-639639/06
CPATC4310 - 1ADDFL - --FOL01573
CPATSA48009 - 1EMBFL - PP0271202712
CPATU11596 - 1EMBFL - PP0746207462
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRESTES, A. A.; VARGAS, M. O.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Catarina; MARYELLA OSÓRIO VARGAS, Universidade Federal de Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Instituto federal do Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Instituto federal do Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  How to improve the functionality, nutritional value and health properties of fermented milks added of fruits bioactive compounds: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e17721, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.17721
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fermented milks, with diverse manufacturing, fermentations and specific strains, have been consumed around the world, with a millennial knowledge of their production. These dairy products have a potential nutritional value, taking food industries to invest, nowadays, in dairy products with a functional and healthy appeal due to the changes in the habits and diet of the population. The addition of natural ingredients from vegetables and fruits into fermented milks is a tendency nowadays. The inclusion of natural additives may change the texture, composition, sensory attributes and increase of the shelf life since some compounds are related to have a high antioxidant activity, which decreases the development of deteriorating microorganisms. These called bioactive compounds are synthesized by plants and also may contribute to the fermented milk formulation, in special from fruits, which increase the sensory acceptance. Several classes of fruits bioactive compounds are associated to several health benefits and are a base of many studies about functional fermented milks, reported in this review. This theory background becomes essential for future studies and dairy products development.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Atividade antioxidante; Functional food.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Dairy products; Natural additives; Prebiotics.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1138019/1/FST-2022-HowImproveMilksAddedFruitsBioactive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57953 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional